Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Modified cassava flour mocaf: optimalisasi proses dan potensi pengembangan industri berbasis UMKM

Text

Modified cassava flour mocaf: optimalisasi proses dan potensi pengembangan industri berbasis UMKM

Helmi, Rahmi Lestari - Personal Name; Khasanah, Yuniar - Personal Name; Damayanti, Ema - Personal Name; Kurniadi, Muhamad - Personal Name; Mahelingga, Dhevi EIR - Personal Name;

Informasi optimalisasi proses pembuatan tepung mocaf ini difokuskan untuk menumbuhkembangkan usaha berbasis UMKM sehingga pendekatan optimalisasi teknologi tepat guna penting dilakukan. Buku ini juga merangkum hasil-hasil penelitian untuk mengoptimalkan seluruh proses pembuatan tepung mocaf, baik yang dilakukan oleh LIPI maupun pihak-pihak lain di dalam dan luar negeri.

Bunga rampai ini tidak hanya bertujuan memberikan informasi dan pemetaan potensi pengembangan mocaf bagi UMKM, tetapi juga dapat dijadikan rujukan dan rekomendasi bagi pemangku kepentingan agar ketergantungan Indonesia pada bahan baku impor (tepung terigu) dapat dikurangi melalui pemanfaatan bahan baku lokal. Mengembangkan tepung mocaf, berarti membangun sinergi yang kuat di antara pemangku kepentingan tersebut dalam mendukung kemandirian pangan.

Untuk itu, bunga rampai ini diharapkan dapat bermanfaat bagi para peneliti, akademisi, dan masyarakat umum dalam pengembangan mocaf serta menjadi referensi yang tepat bagi pemerintah selaku regulator dalam menentukan kebijakan terkait tepung mocaf serta produk olahan pangan berbasis mocaf.


Availability

No copy data

Detail Information
Series Title
-
Call Number
635.2 HEL m
Publisher
Jakarta : LIPI Press., 2020
Collation
xvi, 188 p. ; 21 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
9786024961534
Classification
635.2
Content Type
text
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Modified Cassava Flour
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Rahmi Lestari Helmi; Yuniar Khasanah; Ema Damayanti; Muhamad Kurniadi; Dhevi EIR Mahelingga
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • Modified cassava flour mocaf: optimalisasi proses dan potensi pengembangan industri berbasis UMKM
    Other Resource Link
Comments

You must be logged in to post a comment

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

Pengelolaan Perpustakaan Kemendikbud dilaksanakan sesuai dengan Standar Nasional Perpustakaan (SNP) Khusus, dimana pada tahun 2017 Perpustakaan Kemendikbud telah mendapatkan Akreditasi A oleh Perpustakaan Nasional RI. Perpustakaan Kemendikbud dikelola secara profesional dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi dalam menunjang pelayanan kepada pemustaka.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search