Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pemajuan budaya kuliner tradisional Indonesia: Hibriditas dalam koding

Text

Pemajuan budaya kuliner tradisional Indonesia: Hibriditas dalam koding

Humaedi, M. Alie - Personal Name;

Buku ini beserta segala keluaran penelitiannya adalah sumbangan terbesar bagi ilmu pengetahuan, dan bermanfaat praktis bagi pemajuan kebudayaan tradisional Indonesia di bidang kuliner. Pendekatan etnografi post-kritis telah dilaksanakan semaksimal mungkin dalam mengungkap sejarah, makna, filosofi, dan kearifan lokal berbagai praktik pengelolaan kuliner dari bahan baku hingga menjadi hidangan siap dinikmati. Prosesnya tidak sekadar menghadirkan makanan yang mengenyangkan, tetapi juga ada makna kebutuhan eksistensi diri dan sekaligus ikhtiar menjaga tubuh dari sakit dan penyakit. Tidak hanya etnografi post-kritis, para penulis ‘setajam silet’ mengungkap data besar (big data) yang terhimpun dalam sistem informasi ensiklopedi kuliner dengan menghadirkan beragam model preferensi yang bermanfaat secara ekonomis. Konsepsi ‘taksonomi kuliner tradisional’ yang tercipta dari hibriditas dalam koding adalah buah analisis dari pemayaan praktik kuliner masyarakat Indonesia. Membaca buku ini, di satu sisi seolah kita sedang dibawa secara langsung untuk menikmati kelezatan cita rasa kuliner tradisional. Di sisi lain, alam pikiran kita sedang disemarakkan oleh berbagai keingintahuan dan kritisisme yang dihadirkan dari pemayaan realitas kuliner tradisionalnya. Buku ini menantang pembaca untuk terus-menerus memikirkan kekayaan dan keragaman khazanah kebudayaan Indonesia di bidang kuliner.


Availability

No copy data

Detail Information
Series Title
-
Call Number
641.59598
Publisher
Jakarta : LIPI Press., 2021
Collation
xxx + 347 hlm.; 14,8 x 21 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
9786024962944
Classification
641.59598
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Budaya
Kuliner
Koding
Sistem Informasi
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
M. Alie Humaedi
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • 9786024962944
    https://penerbit.brin.go.id/press/catalog/book/361
    Other Resource Link
Comments

You must be logged in to post a comment

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

Pengelolaan Perpustakaan Kemendikbud dilaksanakan sesuai dengan Standar Nasional Perpustakaan (SNP) Khusus, dimana pada tahun 2017 Perpustakaan Kemendikbud telah mendapatkan Akreditasi A oleh Perpustakaan Nasional RI. Perpustakaan Kemendikbud dikelola secara profesional dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi dalam menunjang pelayanan kepada pemustaka.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search